Способы копчения
Способ копчения в мангалах, грилях, барбекю:
1. Перед началом копчения на лист жаропрочной фольги равномерно насыпать щепу слоем 2-5см. Для придания специфического аромата можно добавить в щепу лавровый лист.
2. Фольгу завернуть «конвертом» и поместить на раскалённые угли, сделав предварительно несколько отверстий в верхней его части.
3. После появления дыма из отверстий заранее подготовленные продукты (мясо, рыба, птица, предварительно засоленные и подвяленные) можно начинать коптить.
Способ копчения на древесных углях:
1. Щепу предварительно вымочить в воде в течение 30-40 минут.
2. Вынуть щепу из воды и насыпать тонким слоем на раскалённые угли.
3. Копчение следует начинать сразу после того, как щепа начнёт дымиться.
Удачного Вам копчения и приятного аппетита!