Способы копчения

30июл 2014
Способы копчения
На мангале, гриле, барбекю или открытом огне...

Способ копчения в мангалах, грилях, барбекю:

1. Перед началом копчения на лист жаропрочной фольги равномерно насыпать щепу слоем 2-5см. Для придания специфического аромата можно добавить в щепу лавровый лист.
2. Фольгу завернуть «конвертом» и поместить на раскалённые угли, сделав предварительно несколько отверстий в верхней его части.
3. После появления дыма из отверстий заранее подготовленные продукты (мясо, рыба, птица, предварительно засоленные и подвяленные) можно начинать коптить.

Способ копчения на древесных углях:

1. Щепу предварительно вымочить в воде в течение 30-40 минут.
2. Вынуть щепу из воды и насыпать тонким слоем на раскалённые угли.
3. Копчение следует начинать сразу после того, как щепа начнёт дымиться.

Удачного Вам копчения и приятного аппетита!

Смотрите также:

Советы по копчению 30.07.2014 Советы по копчению
Приготовление вкуснейших мясных деликатесов, способных украсить любой праздничный стол, требует мастерства.
×
СитиФорест